Разбор полетов: что необходимо знать новичку при аренде жилья в Тольятти

Для тех, кто снимает квартиру впервые, порой сложно соориенрироваться на рынке аренды жилья Тольятти. Эта статья призвана помочь новичкам разобраться в нюансах съема квартиры.

Для начала Вам необходимо определиться скольки комнатная квартира Вам нужна, в каком районе, и сколько Вы готовы платить за нее в месяц. Определившись какая квартира Вам нужна, ответьте себе на вопрос когда Вы готовы заселиться в квартиру? Если Вы отвечаете- месяц, то обращаться в агентство не следует, так как рынок аренды жилья очень мобилен и квартира, которая Вам  понравиться уйдет через два дня, ведь хозяин квартиры не будет ждать Вас так долго. Обращайтесь в агентство за 2-7 дней до предполагаемой сделки- этого времени вполне достаточно, чтоб найти квартиру. Обратившись в агентство постарайтесь как можно конкретнее объяснить риэлтору свои предпочтения к квартире, так, например для Вас обязательн в квартире холодильник, а кровать у Вас своя, для Вас значение имеет хорошая сантехника, ремонт и т.д. Более конкретное описание квартиры поможет Вам быстрее найти жилье и исключить ненужные варианты.

Самое важное, на что хотелось бы обратить Ваше внимание, если Вы обратились в агенство недвижимоси и Вам нравится с ним работать, не следует обращаться в другие агенства, так как в Тольятти имеется единая база квартир, и обратившись в другое агенство Вам предложат тоже самое. Не теряйте не свое, не чужое время. Необходимо так же знать, что риэлторы никогда не берут предоплату за свои услиги, Вы платите комиссию исключительно по факту сделки. Не забывайте предварительно с риэлтором обговаривать комиссию, которую Вы платите за поиск квартиры. Комиссия за услуги агентства в среднем составляет от 50% до 100% арендной платы за месяц.

В итоге, Вы останавливаетесь на определенной квартире и риэлтор заключает договор найма жилья между Вами (наниматель) и хозяином (наимодателем), в котором прописываются права и обязанности сторон.

П.С. Аренда квартир в Тольятти - основное направление нашего агентства недвижимости, мы можем предложить нашим клиентам любые квартиры, во всех районах города.