Естественный отбор: кому сдать квартиру?

Тем, кто сдает квартиру, прекрасно известна проблема - кому сдать то, что нажито непосильным трудом. Люди дорожат своей квартирой, и кому попало сдавать её родную не хотят и это понятно.

Определиться с выбором квартиросъемщика не так и сложно. Главное, что необходимо запомнить владельцу квартиры – полагайтесь на интуицию. Если Вам понравился потенциальный квартиросъемщик, то не сомневайтесь – сдавайте квартиру. Но все-таки, прежде чем сказать «да» расспросите потенциального квартиросъемщика – узнайте, что он представляет собой. Самую необходимую информацию о квартиросъемщике Вам расскажет риэлтор – как зовут клиента, сколько ему лет, с кем он будет снимать квартиру и на какой срок ему нужно жилье. Вам же необходимо поинтересоваться – где и кем работает Ваш потенциальный квартиросъемщик, снимал ли он раньше квартиру и если снимал, то почему решил переехать, как он проводит свободное времяпрепровождение. В общем, не стесняйтесь – узнавайте интересующую Вас информацию. Но при этом, если у Вас, как у наимодателя имеются какие-либо нарекания, например соседи-пенсионеры, огласите их, чтоб квартиросъемщик знал чего ожидать.

В том случаи, когда Вас все устраивает и интуиция подсказывает, что это именно тот человек или семья – подписывайте договор аренды.