Капитальный досмотр

Осматривая сдаваемую квартиру, необходимо помнить важное правило: тщательно осмотреть все вплоть до дверных ручек, ведь именно из подобных мелочей складывается комфорт.

Быть предельно внимательны, при знакомстве с будущем местом жительства, нужно еще по пути к нему. Присмотритесь: есть ли около дома магазинчики, как дела обстоят с парковкой.

Переходя к осмотру квартиры, обратите внимание на потолок и стены: как правило, следы систематических потопов видны невооруженным глазом. Например, отклеивающиеся обои не всегда свидетельствуют об использовании во время ремонта некачественного клея: возможно, это результат перебоев с отоплением или залива соседями сверху.

Обязательно осмотрите ванную комнату. Проверьте все ли исправно: убедитесь, что ванна герметична, спустите сливной бачок унитаза и т. д. Следом за ванной проверьте электрооборудование, которым собираетесь пользоваться, и сделайте хотя бы визуальный осмотр проводки.

Если Вы снимаете квартиру с мебелью – проверьте, насколько она функциональна. Посидите на стульях и диванах, попрыгайте на кровати, проверьте шкафчики.

Чтобы после заключения договора найма Вам не пришлось открывать балконную дверь с помощью плотников, а закрывать, подпирая шкафом, убедитесь в ее исправности. То же касается окон и форточек. Не забудьте проверить ключи: соответствуют ли они личинке замка.